هــــاي ياحلــوين شخبااااركم
امس سويت سينبون ويهببل طعمه واهلي انهبلووعلي طعمه
وحبيت انزل لكم المقادير تسوون مثله وتشووفون شكله
طبعا انا ماصورت المقادير صورت بس يوم خلص
نبداء بالمقادير....
3كاسات دقيق ابيض
1ملعقه كبيره خميره فوريه
3ملاعق كبيره حليب بودره
1ملعقه كبيره بكنج بودر
فنجال سكر
ذره ملح
كأس ماء دافئ
ربع كأس زيت
مقادير الحشوه....
زبده سايحه -قرفه مطحونه -سكر مطحون ابيض او اسمر حسب المتوفر عندك-وبودره نسكويك تخليطنهم مع بعض ماعدا الزبده لحالهاا بس
المواد الجافه
الزينه.....
نستله -4 حبات جبن كيري
شوكلاته هيرشي
الطريقه ....
اول شئ تجيبين كل المقادير تخليطنها مع بعض ولين تذوب كلها
مع بعض
ماعدا البكنج بودر والدقيق لحالهم تخلطينهم
بعدين تكبين الدقيق بالتدرج علي المقادير اللي خلطتيهاا
ليين تتكون معك عجينه ماتتلصق بيدك
وتخلينهاا تخمر ساعه ساعتين اللي تبين
بس كل ماخمرت اكثر كل ماصارت العجينه احلي وافضل
بعد ماتخمر تجيبين دقيق ترشينه علي المكان اللي تفردين فيه العجينه
وتفردينهاا لين ماتصير عندك العجينه رقييقه شوي لانها راح تنتفخ بالفرن
وتدهنيهاا بالزبده بعدين ترشين عليهاا المخلوطين مع بعض الا وهي القرفه والسكر والبودره النسكويك وتلفينها علي شكل رول وتقطعينهاا وتصفينها بالصينيه
بعدين تدخلينها الفرن ويكون افضل مشغلته من فوق ومن تحت مع بعض قبل بـ5 دقايق عشان يكون حار وتستوي العجينه بسرعه طبعا اذا كنتي مشغلته من قبل لازم تكونين جالسه بالمطبخ عشان بتستوي علي طول بتحمر من فوق ومن تحت علي طول واذا طلعتيهااا غطي الصينيه بفوطه شوي لما تبرد
وتصفينها في صحن
واخر شئ تجيبين النستله الكيري مع بعض في الخلاط تصبينها فوق السينبون
وبعدها الهيرشي