بسم الله الرحمن الرحيم
جبت لكم طريقة لف ورق العنب و اتمنى تعجبكم
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق , ثم نتركها تبرد
............
نجهز الحشو وهي عبارة عن:
1. بصلتين كبار
2.حبتين وسط طماطم
3. فصين ثوم
4. حزمه بقدونس
5. الرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية
6. نص كاسه زيت زيتون
7. ملح نص ملعقه
8. مكعب ماجي
9. ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود
10. حبتين ليمون
................
الطريقة :
1. نفرم البصل والطماطم والثوم والبقدونس فرماً ناعماً
2. ينقع الرز في الماء بعد غسله عشر دقائق فقط
3. اخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الزيت والليمون
4. لفي ورق العنب بالطريقة التالية :
* ملاحظة : إذا كانت الورقة مثقوبة نضع كمية أقل
بعد الانتهاء من الحشو :
1. قطعي بطاطس الى دوائر سميكة وضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
2. صفي ورق العنب
3. اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه
4. اجعلي النار عاليه حتى يغلي الماء وإذا غلى اجعلي النار شديدة الانخفاض
5. انتظري الى ان يجف الماء او ينضج الرز
6. اذا نضج اسكبي عليه الزيت والليمون
7. يقدم بارداً
منقول