الكباب بالطريقة المغربية
* مقاديـــر الكباب المغدور : -
- كيلو من اللحم الرطب
- 3 فصوص من الثوم المدقوق
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كيلومن البصل
- ملعقة صغيرةمن الزعفران
- ملعقة صغيرة من القزبره المدقوق
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو ( البزار الحلو )
- 100 جرام من الزبدة
-نصف كيلو من البصل
- كاس صغير من الزيت
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 5 بيضات
* طريقة عمل الكباب المغدور : -
- يغسل اللحم و يقطر ثم يقطع الى مربعات صغيرة و يقشر البصل و يفرم يوضع اللحم و البصل و الملح و الزعفران و الثوم و الفلفل و الزيت و القزبر في مقلاة ثم يتقلى فوق نار معتدلة و يحرك لمدة 5 دقائف يضاف بعدها نصف لتر من الماء لينضج اللحم خلال 40 دقيقة تقريبا مع اضافة البزار الحلو و قليل من الماء لينضج اللحم -عندما نتاكد من نضج اللحم و ذلك بوضع سكين داخله بسهولة تضاف القرفة و البيض بيضة بعد بيضة و يقدم الكباب المغدور ساخنا .
و يستحسن طبخ هده الاكلة في الطواجن المعروفه في المغرب لانها تعطى طعما لذيذا ومختلفا
صور عن الكباب بوجه عام
تحيـــــــــــــــــــــــاتى